Che i biscotti savoiardi fossero francesi lo sapevamo ma che ci fosse una ricetta del tiramisù con i biscotti rosa di Reims è un segreto che si tramanda in famiglia, di generazione in generazione, da circa 300 anni.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di biscotti rosa di Reims
50 cl di succo di frutta al lampone
120 g di confettura al lampone e ai biscotti di reims
200 ml di panna fresca da montare
250 g di mascarpone
50 g di lamponi freschi
Procedimento:
Montare la panna con uno sbattitore elettrico e incorporarla delicatamente al mascarpone, aggiungendo tre cucchiaini di confettura al lampone e ai biscotti di Reims.
Inzuppare i biscotti rosa nel succo di frutta al lampone e disporli in una pirofila rettangolare, ricoprendoli con la crema che abbiamo realizzato. Se il contenitore per il tiramisù è piccolo, allora dosiamo la mousse bianca per stenderla per due volte.
Una volta livellato il composto di panna e mascarpone, disponiamo in modo creativo i lamponi freschi.
Voilà! Bon Appétit!
P.S. Se gradite, abbiamo già realizzato un box per riprodurre il tiramisù rosa alla francese.