TorinoToday, 12 settembre 2023
“Bel & Bon
A pochi passi dal centro cittadino, in Via Vanchiglia, grazie alla petite épicerie a conduzione familiare Bel & Bon, sembra di essere in un piccolo paesino francese. Niente pasta fresca qui, infatti, ma solo ed esclusivamente pregiati prodotti d’oltralpe. Vere e proprie prelibatezze che, accuratamente selezionate da Nicolas e Houda, marito e moglie e proprietari del negozio, provengono dai migliori produttori artigianali nostri vicini di casa. Parliamo di patè, come quello di maiale con fichi e noci o di maiale con uvetta e Calvados, terrine, preparate con funghi, anatra, cinghiale o cervo, foie gras, salse e condimenti, come la tapenade di Provenza, formaggi, succhi, marmellate, tra cui quella di timo, biscotti e tipici piatti pronti in vasetto come lo stufato di manzo normanno o la trippa al sidro di Normandia. Da non dimenticare anche i vini, rossi, bianchi e rosè, tra cui Champagne, Bordeaux con Médoc, Chablis, Bourgogne Aligoté e Haute-Cotes-de-Beaune, e il sidro. La bevanda rinfrescante a base di mele, dal sapore fruttato e un retrogusto leggermente acidulo prodotto in Normandia. Per ricapitolare, quindi, se avete in mente di organizzare una cena a base di specialità francesi o volete ricordare, ma senza sporcare le pentole, i sapori più autentici e rinomati della tradizione gastronomica tipica al di là dei nostri confini, Bel & Bon fa per voi.“
La pagina Bel & Bon su www.torinotoday.it
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