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Formaggio francese: Torino, dove posso trovare l’eccellenza?

Formaggio francese: Torino, dove posso trovare l’eccellenza?

formaggio francese a Torino
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Il Team Bel & Bon

Formaggio francese: Torino, dove posso trovare l’eccellenza? Il formaggio è una materia di studio per nasi e palati fini, come il vino o l’acqua. Infatti, esiste la figura de l sommelier del formaggio, un assaggiatore che, odorando e gustando, riesce a scoprire la nazione di provenienza, la materia prima utilizzata, il tipo e lo stato del latte, il tempo di stagionatura, il tenore del grasso contenuto e la tipologia di caglio. Ci sono persino dei corsi per diventare onorevoli formaggiari o formaggiai. Da Bel & Bon, in via Vanchiglia 21 a Torino, proponiamo alcuni tra i formaggi francesi migliori in termine di qualità e produzione:

Formaggio Roquefort a Torino?

Formaggio a pasta erborinata, con 52% di materia grassa. Il Sauternes si abbina al sapore potente e delicato di questo erborinato. Il formaggio di latte ovino (pecora) viene lasciato maturare in grotte umide che rendono il Roquefort degno di re, anzi di un imperatore come Carlo Magno.

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Dove trovare roquefort, formaggio francese, a Torino

Fourme d’ambert: erborinato francese

Erborinato di latte vaccino a pasta cruda con venature blu e crosta fiorita. Tra tutti i blu è quello dal gusto più dolce. Consigliamo di accompagnare il fourme d'ambert con una marmellata di peperoni, lampone e peperoncino.

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Dove trovare formaggio francese fourme d’ambert a Torino

Bleu d’auvergne a Torino?

Il latte bovino viene mescolato con penicillinum roqueforti (lo stesso del Roquefort) e fatto coagulare. La pasta è compatta, non dura né cremosa. L’odore è molto intenso e persistente, il sapore è rustico, ricco e complesso, lievemente piccante con note di noci.

Saint-

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Dove trovare formaggio francese bleu d’auvergne a torino?

Nectaire DOP

Un formaggio delicato ma con un certo carattere; dolce ma per niente sottomesso. Un formaggio a pasta molle che si scioglie sul palato soltanto con il calore della lingua. Un formaggio lasciato stagionare per 28 giorni in grotte d’alpeggio (Latte crudo vaccino – fermier). Un formaggio che si abbina perfettamente a vini rossi di spessore come il Medoc, il Crozes-Hermitage o il Saint Emilion. Un formaggio che in Francia si degusta a fine pasto per pulire la bocca.

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Dove trovare formaggio francese Saint Nectaire a Torino?

Brebis fermier: formaggio pecorino francese

Il Brebis fermier è un formaggio pecorino stagionato con note floreali e fruttate. Una delizia per il palato. Ovviamente non può mancare un buon vino rosso come un Pinot Noir (per gli amanti del vino secco) o un Cinsault (per chi preferisce aromaticità).

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Dove trovare formaggio francese brebis a torino?

Trovare Mont d’or a Torino?

Il Mont d’Or è un formaggio vaccino a pasta molle che si cuoce direttamente in forno nella scatola di abete che lo contiene (180 gradi per 20 minuti). La ricetta prevede un’incisione sulla crosta superiore per mescere vino bianco (meglio secco) finché non trabocca. È un formaggio autunnale e invernale perché si produce con il latte della stagione fredda.Pare che questo formaggio risalga al tempo di Re Luigi XV di Francia, che lo apprezzava per la sua untuosità. Può essere accompagnato dal

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Dove trovare formaggio francese Mont d’or a Torino’

Jacquere, un vino bianco minerale con note fruttate (banane e pesce) e floreali (caprifoglio).

Livarot

Il più potente dei formaggi normanni. Formaggio a latte crudo, a pasta molle e con crosta lavata. La sua pasta è giallo oro senza traccia di bianco. In bocca libera il suo sapore speziato. Il Livarot è soprattutto un formaggio da tagliere che si degusta a fine pasto, quando si può apprezzare con vini tannici o fortemente corposi come dei Bordeaux.

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Dove trovare Livarot, formaggio francese, a Torino?

Camembert: non un semplice formaggio francese a Torino?

Formaggio a pasta molle con crosta fiorita bianca, ottenuto da latte di vacca crudo, proveniente dalla Normandia. Il nutrimento delle vacche deve essere di erba di pascolo oppure fieno nei mesi invernali, esattamente come il Beaufort. Il formaggio viene venduto in caratteristiche scatolette di legno di pioppo. I vini ideali per accompagnarlo

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Dove trovare camembert formaggio francese a Torino?

sono vini di Borgogna, Bordeaux dolce e Cotes du Rhone.

Il Beaufort si trova a Torino

Parte della

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Dove trovare beaufort, formaggio francese, a Torino?

famiglia delle gruviere, ha una pasta pressata cotta. Prende il nome dal villaggio di Beaufort, situato in un'area della Savoia, dove viene tutt’oggi prodotto. Si tratta di un formaggio a pasta dura, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino crudo, proveniente esclusivamente da allevamenti di razza Tarine e Abondance. L’aroma e il profumo caratteristici di questo formaggio, derivano dalla stagionatura, che avviene in grotte e in cantine umide e fredde. Il gusto è delicato e dolce, che con maturazione prolungata acquista note decisamente marcate.

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Dove trovare Comté, formaggio francese, a Torino?

Formaggio francese Comté a Torino

Formaggio al latte crudo con pasta pressata cotta. Lo champagne sublima le ricche nuance floreali e lattiche del Comté. Il formaggio si presta a vari impieghi culinari; è la base della celebre fondue comtoise, ottenuta con una miscela cremosa di Comté e vino bianco secco, aglio. La stagionatura minima del Comté DOP è di 4 mesi, ma sono necessari almeno 12 (può arrivare anche a 24) mesi di affinatura su tavole di abete rosso affinché si possano sviluppare tutti quegli aromi sottili e complessi.

 

Comprare i migliori formaggi francesi a Torino

Bel & Bon, Torino, Via Vanchiglia 21.

Tel: 011 5857569

Comprare formaggio francese a Torino: perché scegliere Bel & Bon

Non solo Google ci da un nota di più di 4,6/5, ma numerose testate ci hanno menzionati: leggi tutti gli articoli sul nostro blog https://belebon.it/blog-2/

In particolare, La Repubblica https://belebon.it/dicono-di-noi-la-repubblica-torino-leo-rieser-champagne-piu-ricercati-formaggio-francese-foie-gras/, la Stampa https://belebon.it/la-stampa-torino-una-selezione-di-prodotti-formaggi-francesi/, Eat Piemonte https://www.eatpiemonte.com/amp/bel-bon-vanchiglia/, GuidaTorino https://www.guidatorino.com/bel-e-bon-torino/, Le Strade di Torino https://le-strade.com/bel-e-bon-gastronomia-francese-a-torino/, Torino Today https://www.torinotoday.it/cibo/location/bel-bon.html e tante altre.

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